Schuljahr 2022/23

Wanderung der 3. Klassen zum Schausteinbruch

Fahrt der 4. Klassen nach Mehlmeisel am 21.09.2022

„Wenn Engel reisen, scheint die Sonne“ - nach mehreren Regentagen hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4e und 4f Glück mit dem Wetter. Bei frostigem Kaiserwetter fuhren sie mit ihren Lehrerinnen Frau Marwitz und Frau Flessa in den Wildpark Waldhaus nach Mehlmeisel und lösten die Gutscheine für freien Eintritt aus der letztjährigen Kastaniensammelaktion ein. Dort angekommen wurde erst einmal eine Brotzeitpause eingelegt und die Kinder tobten sich auf dem Spielplatz aus. Im Streichelzoo war die Freude über die großen und kleinen sehr zutraulichen Ziegen, Schafe und Hasen enorm. Gut, dass ein Futterautomat gleich in der Nähe war. Anschließend begann die Fütterungstour mit einer Tierpflegerin mit Informationen über Speiseplan, Aktivität und Lebensraum. Los ging es beim Dachs, vorbei an den Waschbären, Mardern, dem Fuchs und den Wildschweinen. Schließlich wurde die Runde mit der royalen Familie der Luchse mit den Eltern Charles und Diana samt Nachwuchs beendet. Zufrieden und voll mit herrlichen und teilweise hautnahen Eindrücken unserer heimischen Tierwelt ging es mit dem Bus wieder zurück zur Luitpold-Grundschule.

Farbkästen von der VR-Bank für die Schulanfänger am 19.09.2022

Übergabe der Warnwesten an die Schulanfänger am 15.09.2022 und anschließend Schulwegtraining

Unsere Schulanfänger am 13.09.2022

Und der 1. Schultag aus ihrer Sicht: